Шкиряк увидел "латентный сепаратизм" в действиях городской власти Одессы

Шкиряк увидел "латентный сепаратизм" в действиях городской власти Одессы

588
Ukrinform
В Одессе существует "латентный сепаратизм" в лице городской власти.

Об этом в прямом эфире "Свободы слова" на ICTV заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что сегодня в Одессе существует латентный сепаратизм в лице городской власти", - заявил Шкиряк.

Читайте также: У одесской полиции есть пять версий покушения на Михайлика

По его словам, в последнее время этот "латентный сепаратизм" распространяется не только на Одессу, но и на территорию всей Украины.

"Они уже покупают телеканалы, они уже с центральных эфиров осуществляют абсолютно откровенную агитационную антигосударственную пророссийскую пропаганду. И поэтому сегодня - это угроза общая, но Одесса здесь занимает особое место", - подчеркнул Шкиряк.

Читайте также: Аброськин увидел перспективы раскрытия дела о нападении на Михайлика

Кроме этого, советник министра внутренних дел не исключил возможной причастности представителей городской власти к совершению тех или иных резонансных преступлений, в том числе относительно дела активиста Олега Михайлика.

Напомним: 22 сентября в Одессе стреляли в общественного деятеля, председателя городской организации партии “Сила людей” Олега Михайлика. По факту нападения открыто уголовное производство по ст. 15 и ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство). Для расследования нападения создана усиленная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники СБУ.

Состояние раненого Михайлика сейчас стабилизировалось, ему дали охрану. Следствие рассматривает пять версий покушения на активиста, большинство из них связано с его профессиональной деятельностью. Во время оперативного совещания было принято решение о том, что с 25 сентября на улицы Одессы и области выйдут усиленные патрули полиции и Нацгвардии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-