На Луганщине полицейские обнаружили очередной тайник с оружием

На Луганщине полицейские обнаружили очередной тайник с оружием

355
Ukrinform
Сотрудники Новопсковского отдела полиции недалеко от села Осиновое обнаружили арсенал оружия и боеприпасов.

Такое сообщение сделал на своей странице в Facebook начальник Отдела коммуникации полиции Луганской области Татьяна Погукай.

"Полицейские получили информацию о том, что вблизи села Осиновое Новопсковского района может находиться тайник с боеприпасами. Правоохранители провели кропотливую оперативную работу, чтобы проверить информацию и установить местонахождение возможного укрытия. Так, в лесополосе, неподалеку от села Осиновое Новопсковского района на глубине 80 см от поверхности земли полицейские обнаружили пластмассовую бочку, в которой находилось три гранатомета "РПГ-22" с зарядом, три гранаты "РГД", три гранаты "Ф-1", шесть запалов и около 350 патронов различного калибра", - говорится в сообщении Отдела коммуникаций.

Читайте также: В Киеве нашли тайник с гранатометами и боеприпасами

Изъятое направлено на исследование в НИЭКЦ. Сейчас оперативники устанавливают владельцев тайника.

Факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами". Продолжается следствие.

Напомним, ранее полиция сообщала о задержании в Рубежном гражданина, который нес в сумке гранатомет и три боеприпаса к нему.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-