В Украине на базе обсерватории создадут Карпатский экологический центр

В Украине на базе обсерватории создадут Карпатский экологический центр

334
Ukrinform
Минэкологии, Минобразования, ГВУЗ "Прикарпатский национальный университет имени В. Стефаника" и Карпатский национальный природный парк подписали Меморандум по вопросам восстановления работы астрономической обсерватории и организации на ее базе Карпатского экологического центра.

Как информирует Правительственный портал, подписание Меморандума состоялось в рамках XI украинско-польской встречи "Прошлое, настоящее, будущее" на вершине горы Поп Иван Черногорский.

"Создание на базе ННЦ "Обсерватория" Карпатского экологического центра является чрезвычайно важным для внедрения научно-обоснованных подходов к сохранению и управлению высокогорных экосистем Карпат. Координация и обмен информацией, интеллектуальными и человеческими ресурсами между ведущими природоохранными и образовательными учреждениями Украины и Польши однозначно будет способствовать социально-экономическому развитию местных общин и региона в целом", - отметил заместитель министра экологии и природных ресурсов Василий Полуйко.

Читайте также: В Карпатах выпал первый снег

По его словам, в историческом здании будет действовать астрономическая обсерватория, будут проводиться работы по фоновому экологическому мониторингу и необходимые для сохранения дикой природы научные исследования.

Полуйко отметил, что работа центра будет способствовать привлечению туристов в регион и, в то же время, регулированию рекреационной нагрузки. Кроме этого, будет проводиться работа по повышению безопасности для туристов и размещению в центре подразделения Горной поисково-спасательной части Аварийно-спасательного отряда специального назначения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, что особенно важно зимой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-