Пропавшую в Кировоградской области девушку ищут уже месяц

Пропавшую в Кировоградской области девушку ищут уже месяц

Фото
804
Ukrinform
В течение 30 дней полиция Кировоградщины не прекращает поисков пропавшей на территории поселка Субботцы после празднования Дня независимости 17-летней Дианы Хриненко. 

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили правоохранители.

По информации представителя ГУНП в Кировоградской области Виталины Бевзенко, со дня начала поисков и до этого момента к работе были привлечены 1563 работника полиции.

"Ими были обследованы 3 тыс. 245 га территории. Проведен подомовой обход 1142 домов поселка и опрошены 2950 жителей. Обследованы 12 водоемов, 72 километра лесополос и 570 гектаров леса. К поискам Дианы привлекли лучших собак из кинологических центров Одесчины, Черкасс, Днипра и Запорожья. По информации следователей, на сегодняшний день назначены 42 экспертизы по этому делу", - сообщила Бевзенко.

Как написал на своей странице в Facebook заместитель председателя Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин, девушка ночью возвращалась домой из местной дискотеки, по пути разговаривала по телефону. Вдруг разговор прервался и девушка начала просить о помощи.

"Ее знакомый собеседник говорит, что разговор прервался, потом... услышал страшные слова: «Я истекаю кровью, позвони по телефону родителям, я рядом». При вызове полицией было установлено место нападения на девушку, также найден ее телефон. Осмотр места нападения указывает на совершение в отношении девочки тяжкого преступления", - пишет Аброськин.

В комментарии корреспонденту Укринформа начальник областного ГУНП Роман Козьяков сообщил, что на сегодняшний день собраны все доказательства, которые могут иметь существенное значение для следствия, и поиски продолжаются. Правоохранители не исключают, что произошло убийство, поэтому и было открыто уголовное производство по этому факту.

"В первый день поисков нами была отработана территория и проведен дополнительный осмотр с целью изъятия полезных для следствия следов. Была изъята одежда возможных участников преступления. В рамках уголовного производства были назначены экспертизы в связи с изъятыми с места происшествия следов посягательства. Найденный телефон и другие вещи, которые для следствия представляют интерес. Именно по им назначены молекулярные, генетические, доктелоскопические экспертизы с целью идентификации и установления принадлежности к определенной личности злоумышленника. Объявить о подозрении кому-то пока не можем. Вся информация, которая может иметь существенное значение для следствия, уже получена", - сообщил Козьяков.

Читайте также: Исчезновение девушки, “перекрывшее” трассу: полиция нашла две зацепки в деле

Начальник полиции добавил, что тщательно отрабатывались место происшествия и путь движения девушки, проверялись люди, которые находились на улице в тот вечер, проживают на ней, а также лица, которые некоторым образом могут быть причастны к преступлению. Установлено большое количество посетителей кафе, в котором была Диана (по информации Вячеслава Аброськина 176 человек).

"Когда будет найдено тело, то те фактические доказательства нам в определенной мере дадут большую уверенность, в отношении лица,  совершившего преступление. Это если следовать  версии убийства, но все мы надеемся, что девушка жива", - добавил Козьяков.

Как сообщалось, 15 сентября автомобильный трасса международного значения M-12 (Стрый - Тернополь - Кропивницкий - Знаменка) жители села Субботцы перекрыли и требовали от полиции активных действий в поиске пропавшей. Мама девушки сообщила, что крестьяне сами инициировали акцию, потому что боятся за собственных детей.

Поиски пропавшей Дианы Хриненко / Фото: Вячеслав Аброськин, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-