Гослесагентство опровергает фейк о передаче лесов в концессию

Гослесагентство опровергает фейк о передаче лесов в концессию

402
Ukrinform
В Гослесагентстве назвали фальшивкой распространенное рядом СМИ письмо якобы за подписью замглавы агентства Владимира Бондаря, в котором говорится о намерениях отдать леса в концессию.

Об этом сообщается на сайте Гослесагентства.

"Государственное агентство лесных ресурсов Украины официально заявляет, что никакого подобного письма с такими предложениями ведомство не направляло, и, соответственно, никаких подобных писем заместитель председателя Гослесагентства Владимир Бондарь не подписывал. Номера, который указывается на распространенном в сети письме, нет в журнале регистрации исходящей корреспонденции Гослесагентства. Следует отметить, что Гослесагентство отправляет письма за границу на международном двойном бланке и языке страны, в которую направляется письмо. Распространенное в сети письмо является подделкой", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что вопросы, которые подняты в фальшивом письме Гослесагентства, не могут решаться ведомством единолично. В то же время Государственное агентство лесных ресурсов Украины постоянно обращает внимание на недопустимость передачи лесов в концессию.

"Во всех публичных выступлениях и официальных письмах постоянно предоставляются аргументы относительно негативных результатов в случае возможной концессии лесного хозяйства. Кроме того, Гослесагентство предлагало и поддерживает необходимость указания в проекте Закона Украины «О концессиях» нормы о том, что лесхозы не могут передаваться в концессию", - говорится в заявлении ведомства.

Читайте также: Большая беда от маленького жука: на Житомирщине массово усыхают сосновые леса

В связи с обнаружением фальшивки, Гослесагентство обещает обратиться в правоохранительные органы.

24 сентября ряд средств массовой информации распространили письмо якобы за подписью заместителя председателя Государственного агентства лесных ресурсов Украины Владимира Бондаря к одной из австрийских деревообрабатывающих компаний с просьбой рассмотреть возможность взять в концессию ряд лесохозяйственных предприятий Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-