На Виннитчине перезахоронят останки 19 воинов УНР

На Виннитчине перезахоронят останки 19 воинов УНР

259
Ukrinform
На Виннитчине в пятницу в селе Кукавка Могилев-Подольского района перезахоронят останки 19 воинов Второй волынской дивизии Армии УНР.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила заведующий сектором информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Могилев-Подольской РГА Татьяна Чувашова.

«Могила с 19 телами была найдена в поле между селами Кукавка и Тарасовка еще в ноябре прошлого года. Как утверждают специалисты мемориально-поискового предприятия «Доля» из Львовщины, это – массовое захоронения воинов 2-й Волынской дивизии Армии УНР, которые погибли от рук большевиков. В пятницу почтим память этих людей и перезахороним на территории Кукавского сельского совета», - сообщила Чувашова.

Читайте также: В Одесской области открыли мемориал воинам Армии УНР

По ее словам, погибших воинов армии УНР почтят поминальной церемонией. Участие в торжествах примут представители сельских громад, учреждений и организаций, общественные активисты и все желающие отдать дань уважения воинам за свободу.

Согласно данным, в могиле, найденной в ноябре 2017 года, юноши из Кукавской волости Могилев-Подольского уезда Подольской губернии. Их мобилизовали в запасные бригады армии УНР, которые были разгромлены 8-9 ноября 1920 года. Всех бойцов жестоко казнили большевики. Почти сто лет единственным напоминанием о том страшном событии был памятный крест на могиле воинов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-