В Житомире судят участников террористической организации "ДНР”

В Житомире судят участников террористической организации "ДНР”

403
Ukrinform
Королевский районный суд Житомира рассматривает дело в отношении участников террористической организации «ДНР», которые в течение 2014-2016 годов добровольно вступили в ее подразделения.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

«Речь идет о том, что фигуранты этого уголовного производства в разное время в течение 2014-2016 годов, достоверно зная о противоправной деятельности, действующей на территории Донецкой области террористической организации «Донецкая Народная Республика», добровольно вступили в ее подразделения - незаконно созданные вооруженные формирования», - информирует пресс-служба.

Отмечается, что злоумышленники обвиняются в том, что оказали вооруженное сопротивление и незаконное противодействие выполнению служебных обязанностей сотрудниками правоохранительных органов и военнослужащими ВСУ, задействованными в проведении АТО и ООС, путем непосредственного участия в боевых действиях против них.

Прокуратура области утвердила обвинительный акт в уголовном производстве по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) и ч.2 ст.260 (участие в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований) УК Украины.

Санкция ч.1 ст.258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишении свободы на срок от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без такового; санкция ч.2 ст.260 УК Украины – наказание в виде лишении свободы на срок от 3 до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Читайте также: В “ДНР” согласовывали с Кремлем изменения во “власти” после убийства Захарченко

Всего при процессуальном руководстве прокуратуры области в этом году завершено досудебное расследование, которое проводили следователи Управления СБУ, в 9 уголовных процессах в отношении лиц – участников террористической организации «ДНР», и с утвержденными обвинительными актами направлено для рассмотрения в суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-