Мины, найденные на обочине международной автотрассы, оказались американскими

Мины, найденные на обочине международной автотрассы, оказались американскими

265
Ukrinform
Мины, найденные на Херсонщине на обочине международной автотрассы М-17 (Херсон - Джанкой - Феодосия - Керчь), оказались производства Соединенных Штатов Америки.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали во вторник в пресс-службе Главного управления ГСЧС Украины в Херсонской области.

"23 сентября на расстоянии двух километров от города Олешки на обочине трассы М-17 были обнаружены 2 минометные мины калибром 81 мм времен Второй мировой войны. При дополнительном обследовании данной территории пиротехники аварийно-спасательного отряда спецназначения обнаружили еще 5 боеприпасов, среди которых 1 минометная мина калибром 81 мм, 3 ручные противотанковые гранаты РПГ-40 и ручная противопехотная граната Ф-1. Минометные мины оказались американского производства. Остальные боеприпасы - советского производства", - рассказали в пресс-службе.

Здесь отметили, что 24 сентября все эти боеприпасы были уничтожены (взорваны) на специально оборудованной площадке.

Что касается американских 81-мм минометных осколочных мин, то, вероятнее всего, они были предоставлены (конечно, вместе с соответствующими американскими минометами) Советскому Союзу Соединенными Штатами Америки во время Второй мировой войны в рамках программы ленд-лиза (помощь боеприпасами, оружием, техникой, продовольствием и стратегическим сырьем) для борьбы с нацистскими захватчиками.

Читайте также: На обочине международной автотрассы нашли две мины Второй мировой

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине в Олешковском районе на обочине автодороги М-17 в воскресенье, 23 сентября, нашли две минометные мины времен Второй мировой войны. Эти мины предварительно были определены как калибра 82 мм.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-