Кабмин Молдовы снова принимает на отдых и лечение детей из Донецкой области

Кабмин Молдовы снова принимает на отдых и лечение детей из Донецкой области

214
Ukrinform
Правительство Молдовы снова принимает на отдых и лечение детей из Донецкой области в Центре реабилитации  «Сергеевка».

Об этом корреспонденту Укринформа 25 сентября сообщила главный специалист по оздоровлению в Департаменте семьи, молодежи и спорта Донецкой облгосадминистрации Ольга Азнаева.

"Наш департамент сотрудничает с Министерством социальной политики правительства Молдовы. И они уже третий год выделяют нам путевки  в Центр реабилитации для детей «Сергеевка», который находится в Одесской области, и является собственностью Молдовы", - рассказала Азнаева.

По ее словам, в Центре реабилитации для детей «Сергеевка» недавно началась уже четвертая смена  для 10 детей Донецкой области, которые находятся на диспансерном учете в медицинских учреждениях. Это дети в возрасте от 7 до 14 лет, которые нуждаются в лечении.

Центр реабилитации специализируется на пульмонологии, кардиологии, гастрологии и лечении нейромоторных нарушений.

Читайте также: На Николаевщине оздоровились 825 участников АТО и членов семей

Новое изменение продлится 18 дней и закончится 7 октября 2018 года.

Азаева уточнила, что в текущем 2018 году в этом Центре реабилитации уже отдохнули 40 детей из Донецкой области, но еще будет два изменения и до конца года здесь пролечится еще 20 деток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-