После покушения на Михайлика полиция и Нацгвардия взялись за “криминальную” Одессу

После покушения на Михайлика полиция и Нацгвардия взялись за “криминальную” Одессу

439
Ukrinform
Национальная полиция Украины и Национальная гвардия начинают профилактические мероприятия по противодействию преступности в Одессе.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин во вторник на своей странице в Facebook.

"Сегодня силами Национальной полиции и Национальной гвардии мы начинаем профилактические мероприятия в Одессе. Ранее летом мы достаточно эффективно провели профилактическую отработку всей Одесской области, цель которого была не допустить совершения преступлений в отношении отдыхающих", - отметил он.

Что касается покушения на общественного активиста Олега Михайлика и других тяжких преступлений, совершенных против граждан Украины, то, по словам Аброськина, полиция будет делать все возможное, чтобы преступники были установлены и привлечены к уголовной ответственности.

Как сообщал Укринформ, 22 сентября в Одессе стреляли в общественного деятеля, председателя городской организации партии "Сила людей" Олега Михайлика. По факту нападения открыто уголовное производство по ст. 15 и ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство). Для расследования нападения на Михайлика создана усиленная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники СБУ.

23 сентября в Одессе около сотни людей вышли на протест, требуя от правоохранителей расследовать нападение на Михайлика.

Читайте также: В Одессе запустят мониторинговый центр для координации действий с активистами

Генпрокурор Юрий Луценко 24 сентября сообщил, что провел совещание с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, и усиленная группа правоохранителей из Киева вылетела в Одессу.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин отметил, что следствие рассматривает пять версий покушения на активиста, большинство из них связано с его профессиональной деятельностью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-