“Кровавый” элеватор: суд оставил под стражей шестерых участников стрельбы

“Кровавый” элеватор: суд оставил под стражей шестерых участников стрельбы

259
Ukrinform
Апелляционный суд Харьковской области оставил арест как меру пресечения шестерым из 23-х участников стрельбы возле частного элеватора в Занках Змиевского района Харьковщины.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в суде.

"Апелляционный суд оставил содержание под стражей для шести из 23-х участников стрельбы возле частного элеватора в Занках. В отношении еще 13-ти участников, заявивших о необходимости согласовывать действия с адвокатами, решено рассмотреть их жалобы 27 сентября и 1 октября", - отметили в суде.

Что касается экс-командира роты "Восточный корпус" Олега Ширяева, то, как пояснили в суде, он не смог присутствовать на заседании, и дело отложено до 1 октября.

Как сообщал ранее Укринформ, 20 сентября Апелляционный суд Харьковской области назначил к рассмотрению апелляционные жалобы, полученные от 23-х участников конфликта 11 сентября на элеваторе в поселке Занки относительно избранного для них Киевским райсудом Харькова содержания под стражей.

11 сентября в Занках Змиевского района во время попытки рейдерского захвата частного элеватора произошла массовая драка со стрельбой. Ранены семь человек, включая заместителя начальника Змиевского райотдела полиции. На месте задержали около 50 человек, 22-м из них предъявлено подозрение в совершении группового хулиганства с применением оружия.

12 сентября в Харькове задержали экс-командира роты "Восточный корпус" Олега Ширяева, которого также подозревают в причастности к конфликту.

13 сентября Киевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство прокуратуры Харьковской области об избрании для части участников конфликта на элеваторе меры пресечения в виде содержания под стражей, то есть, в СИЗО, без права на залог.

14 сентября Киевский райсуд Харькова удовлетворил ходатайство прокуратуры Харьковской области об избрании для остальных участников конфликта на элеваторе, включая Олега Ширяева, содержания под стражей без права на залог.

Участников конфликта в Занках подозревают по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия) - с санкцией до 7 лет лишения свободы.

Читайте также: Захват элеватора: арестовали всех 22 "титушек"

Ширяеву, кроме хулиганства, предъявлено подозрение в рамках уголовного производства относительно событий 2015 года в поселке Краснокутск Харьковской области — по ч. 1 ст. 294 и ч. 2 ст. 347 УК (активное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, попыткой захвата здания и умышленным повреждением имущества работника правоохранительного органа путем поджога). Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Сам Ширяев на суде опроверг все обвинения и отказался свидетельствовать против себя, руководствуясь ст. 63 Конституции Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-