ВСП уволил прикарпатского судью, которого обвиняют во взяточничестве

ВСП уволил прикарпатского судью, которого обвиняют во взяточничестве

279
Ukrinform
Высший совет правосудия отправил в отставку судью Хозяйственного суда Ивано-Франковской области Владимира Булку, которого обвиняют во взяточничестве.

Об этом сообщает Высший совет правосудия.

«Высший совет правосудия 25 сентября 2018 года рассмотрел материалы об увольнении 12 судей по общим обстоятельствам, а именно в отставку», - сообщает ВСП.

Отмечается, что среди уволенных - Булка Владимир Игоревич, которого в августе правоохранители задержали во время получения взятки в 3 тысячи евро. Эту сумму он получал за принятие решения о продлении полномочий арбитражного управляющего в деле о банкротстве предприятия.

Читайте также: Судья Верховного суда заявила о попытке дискредитировать ее в соцсетях

Позже коллегия судей Апелляционного суда Киева отменила решение предыдущей инстанции об отказе меры пресечения для судьи в виде содержания под стражей и приняла постановление об избрании судьи домашнего ареста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-