Харьковский "махинатор" из облсовета получил подозрении и сбежал в Россию

Харьковский "махинатор" из облсовета получил подозрении и сбежал в Россию

213
Ukrinform
Депутату Харьковского областного совета объявлено о подозрении в земельных махинациях.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"Следственное управление прокуратуры Харьковской области проводит досудебное расследование по ч. 5 ст. 191 ч. 2 ст. 209 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение чужим имуществом по предварительному сговору группой лиц путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением и легализация доходов, полученных незаконным путем). В рамках уголовного производства объявлено о подозрении 50-летнему депутату Харьковского областного совета. По предварительным данным следствия, депутат стал одним из соучредителей обслуживающего кооператива, в уставные документы которого внесли недостоверные сведения о цели создания", - отметила Дубовик.

По ее словам, "на бумаге" обслуживающий кооператив должен обеспечить жильем (строительство жилья) членов кооператива: "На самом деле землю, которую абсолютно бесплатно получили члены кооператива от Харьковского горсовета, разделили на участки по 0,2 га и распродали под частную застройку. Убытки громаде составили более 400 млн грн".

Читайте также: Суд по делу Штепы снова перенесли — не явились адвокаты

После объявления подозрения фигурант уголовного производства выехал в Российскую Федерацию. В связи с этим прокуратурой Харьковской области направлен полный пакет документов для обращения в Интерпол с целью объявления подозреваемого в международный розыск, добавила Дубовик.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал Укринформ, 19 февраля Коминтерновский райсуд Харькова назначил приговор 3-м расхитителям городской земли, действовавшим по т.н. кооперативной схеме, по 5 лет тюрьмы с отсрочкой приговора на 3 года в связи с раскаянием виновных.

С 2008 по 2016 годы по "кооперативной схеме" в Харькове бесплатная получено около 1000 га земли, в том числе в Лесопарке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>