На форум в Харьков съехались юристы 23 стран

На форум в Харьков съехались юристы 23 стран

Фото
695
Ukrinform
Специалисты по праву из 23 стран собрались на 2-й Международный юридический форум.

Специальной темой нынешнего форума, в котором также участвуют представители правительства Украины, судебной, законодательной, исполнительной ветвей власти, выбрано развитие права в условиях цифровой экономики, сообщает корреспондент Укринформа с места события.

Специальной темой нынешнего форума, в котором также участвуют представители правительства Украины, судебной, законодательной, исполнительной ветвей власти, выбрано развитие права в условиях цифровой экономики, сообщает корреспондент Укринформа с места события.

Открытие Международного юридического форума в Харькове / Фото: Мадиевский Вячеслав, Укринформ

Форум в Харькове, который в этом году приобрел государственный статус и будет проводиться ежегодно, начался с объявления поздравительного слова от Главы государства Петра Порошенко, который подчеркнул, что сейчас особое внимание уделено "оцифровке" экономики и влиянию этих процессов на развитие права, и пожелал  форуму стать площадкой для обмена опытом и проведения дискуссий по вопросам юриспруденции.

Как сказала с трибуны глава Харьковской ОГА Юлия Светличная, форум открывает международный сезон на Харьковщине.

"Менее чем через неделю мы будем принимать Х Международный экономический форум, на который приедут около 600 участников - как украинцев, так и представителей иностранных государств. Сегодня мы имеем подтверждение участия от 35 стран. Это будет особое событие для Харьковщины, ведь изюминой форума является подписание реальных контрактов и договоров, которые заполнят экономику региона. Такой старт "международной осени" на Харьковщине является символическим, ведь ни одна экономическая реформа не может быть внедрена без юридического обоснования", - отметила Светличная.

По словам министра образования и науки Украины Лилии Гриневич, важным направлением работы форума станет рассмотрение вопросов развития законодательного образования в Украине.

"Особенно это касается оценивания качества того высшего образования, которое получают законодатели, поэтому оценка должна быть по правилам ЗНО. Сегодня в стране чуть ли  не каждый университет имеет возможность готовить законодателей, но на 91 вакансию приходится 1 тысяча безработных юристов. Мы сейчас работаем над изменением концепции законодательного образования. На форуме рассмотрим проект такой концепции", - пообещала Гриневич.

Как сказал, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа относительно реформ в сфере права, председатель Конституционного суда Украины Станислав Шевчук, самое главное  - реформы в судах, начиная с КСУ: "Впервые начал действовать институт конституционной жалобы на законы, которые могут ограничивать права людей, а защита этих прав - главное для законодателя, и это тоже будем обсуждать на форуме".

Читайте также: МИП показал студентам фильм об узниках Кремля

Согласно программе форума, в течение 4 дней в работе четырех панельных дискуссий будут участвовать известные исследователи и практики, судьи Конституционного суда Украины и Верховного суда, сотрудники представительства ЕС, миссии ОБСЕ, других организаций. Будут проведены тренинги по актуальным вопросам корпоративного права и права интеллектуальной собственности, серия мастер-классов по правам человека и гендерному равенству, встречи с представителями правительства, органов юстиции и прокуратуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-