Пять сел на админгранице с Крымом остались без воды

Пять сел на админгранице с Крымом остались без воды

199
Ukrinform
На Херсонщине в Геническом районе, возле админграницы с аннексированным Россией Крымом, за долги обесточены водонапорные башни в пяти населенных пунктах.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала во вторник секретарь Чонгарского сельсовета и исполкома Лилия Бессонова.

"24 сентября Генический РЭС и ЭМ (подразделение АО "Херсоноблэнерго" - ред.) из-за задолженности в 40 тыс. гривень за потребленную коммунальным предприятием "Атлант-Чонгар" электроэнергию отключил от электроснабжения водонапорные башни в пяти населенных пунктах Чонгарского сельского совета, которые обслуживает данное коммунальное предприятие. Приехали, отключили, опломбировали. Пока к этии башням нет доступа (чтобы их снова запустить в работу - ред.). В результате без централизованного водоснабжения остались жители этих населенных пунктов, а также военные и пограничники, которые находятся у нас на территории Чонгара", - рассказала Бессонова.

Читайте также: Авдеевке и Марьинке снова дали воду

Что касается остальных трех населенных пунктов сельсовета, то их данное коммунальное предприятие не обслуживает. Энергоснабжение объектов водообеспечения оплачивается там или за счет других предприятий, или же местных жителей (как, например, в поселке Сиваш), сообщила секретарь сельского совета.

По ее словам, данный долг в КП "Атлант-Чонгар" образовался из-за двух проблем: больших неплатежей населения, а также обещаний некоторых депутатов сельсовета заплатить за водопользование населения из средств бюджета сельсовета.

"На востоке общины села Николаевка они пообещали за 15 дней поливного сезона мая оплатить полностью за все села сельсовета за водопользование. Но на сессии не выделили эти средства, отказались. Что же касается задолженности абонентов коммунальному предприятию "Атлант-Чонгар", то она в настоящее время составляет 266 тыс. гривень", - отметила Бессонова.

Она добавила, что энергетики подключат насосы водонапорных башен к электропитанию только после того, как КП "Атлант-Чонгар" полностью погасит имеющуюся задолженность.

Сейчас на территории обезвоженных населенных пунктов сельсовета продолжается сбор средств для погашения задолженности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-