Дом в Житомире украшают муралом по старославянским мотивати

Дом в Житомире украшают муралом по старославянским мотивати

Фото, видео
554
Ukrinform
На стене житомирской пятиэтажки, что на улице Покровской, 5, скоро появится мурал "Трисвіт". Картину на площади 180 квадратных метров пишет местный художник Дмитрий Краб.

Если погода не будет дождливой, то мурал откроют уже через полторы недели, о чем корреспонденту Укринформа рассказал сам художник.

"Мы очень серьезно подошли к созданию этого мурала, утеплили фасад, четко все измерили, навели контуры и теперь рисую картину, которая займет 180 квадратных метров. Она называется "Трисвіт" и мы здесь ничего не придумывали, ведь изображение базируется на старославянской системе мироздания. Картина будет показывать взаимодействие каждого существа с явлениями и между собой, соединение духовного и материального", - поделился Краб.

По словам художника, эскиз он создавал сам, как и подбирал элементы, которые должны войти в картину. Зато контуры для мурала наводили проектором ночью, над чем работала целая команда людей. Росписью стены Дмитрий занимается сам. Он рассказал, что из-за дождливой погоды пришлось на несколько дней отложить работу.

"На самом деле, создание картины "Трисвіт" - это большие усилия команды, за что я очень благодарен всем, кто приобщился к этому проекту", - добавил художник.

Картины Дмитрия Краба есть на всех центральных улицах города. Сам автор признается, что даже не считал сколько их по Житомиру. Летом художник нарисовал мурал Леси Украинки в Новограде-Волынском, а в этом году еще собирается создавать картины в Запорожье и Львове.

Фото с сайта zhzh.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-