Миллион в шкафчике: на Сумщине поймали на взятке заслуженного врача

Миллион в шкафчике: на Сумщине поймали на взятке заслуженного врача

443
Ukrinform
На Сумщине председателю врачебно-квалификационной комиссии сообщено о подозрении в вымогательстве и получении взятки от участника Операции Объединенных сил.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

“Конотопской местной прокуратурой во вторник, 25 сентября 2018 года, задержанному накануне главе врачебно-квалификационной комиссии одной из городских больниц области сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 368 (вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Он требовал от участника Операции Объединенных сил 140 тыс. грн за положительное заключение о необходимости установления инвалидности. Неправомерную выгоду медик, который имеет почетное звание "Заслуженный врач Украины", согласился получить частями. Только после получения 56 тыс. грн председатель комиссии утвердил соответствующий вывод и был задержан сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в Сумской области и Конотопским отделом полиции", - рассказала Науменко.

По ее информации, в понедельник, 24 сентября 2018 года, по месту жительства и в рабочем кабинете председателя комиссии проведены санкционированные обыски. Во время указанных следственных действий изъято более 1 млн грн наличных.

Читайте также: Председателя комиссии по отбору директоров школ в Киеве осудили за взятку

Сейчас медик находится в изоляторе временного содержания, прокуратура и полиция уже готовят ходатайство в суд об отстранении задержанного от должности, наложение ареста на изъятое имущество и, учитывая преклонный возраст и необходимость надзора за прикованной к постели женой, избрание ему меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Одновременно в рамках уголовного производства проверяется законность утверждения подозреваемым медицинской документации, необходимой для установления инвалидности около 800 гражданам на протяжении 2018 года. Также проверяются другие лица, которые могут быть сообщниками задержанного.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-