В Харькове состоялась открытая спортивная тренировка травмированных участников АТО

В Харькове состоялась открытая спортивная тренировка травмированных участников АТО

Фото
417
Ukrinform
В Харькове состоялась показательная тренировка ветеранов АТО, спортсменов, которые получили новые протезы в рамках работы Трастового фонда НАТО.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"В течение нескольких часов шесть травмированных участников АТО, которые получили новейшие спортивные протезы в рамках Трастового фонда НАТО, и пять из числа тех, кто ждет получения протезов, тренировались и соревновались в силе, в частности, в гиревом спорте", - отметила руководитель Трастового фонда НАТО по медицинской реабилитации в Украине Наталья Мельниченко.

Она добавила, что соревнования состоялись по инициативе Офиса Агентства НАТО по поддержке и поставкам (NSPA) в Украине совместно с Уполномоченным Президента Украины по вопросам реабилитации участников АТО Вадимом Свириденко.

Открытая спортивная тренировка травмированных участников АТО / Фото: Мадиевский Вячеслав. Укринформ

По ее словам, для 9 травмированных участников АТО из Харькова, Киева, Одессы под руководством ведущих иностранных специалистов в области спортивного протезирования изготовили 11 спортивных протезов. "Специалисты из Харькова с привлечением специалистов в области протезирования из других регионов страны изготовили протезы из комлектующих, поступивших из-за границы, с учетом особенностей каждого травмированного ветерана АТО, поэтому некоторые из них, включая того же Свириденко, активно участвуют в направлении Кросс Фит в проектах "Игры Героев", "Игры Непокоренных", "Сила нации", "Марафон морской пехоты" - в Украине и за ее пределами", - добавила Наталья Мельниченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-