Во Львове виновник смертельного ДТП добровольно сдался

Во Львове виновник смертельного ДТП добровольно сдался

437
Ukrinform
Во Львове накануне, в понедельник, приятели 22-летнего водителя, который совершил смертельное ДТП, ворвались в больницу и помогли ему убежать от полиции, травмировав при этом правоохранителей. Позже вечером подозреваемый добровольно сдался, а его "помощников" задержали.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

"Вчера, 24 сентября, около 11.00 в палате одной из львовских больниц проводились первоочередные следственные действия с 22-летним водителем автомобиля BMW, участником смертельного дорожно-транспортного происшествия, задержанного в порядке ст.208 УПК Украины. В настоящее время в медицинское заведение ворвалась группа в количестве около десяти человек, которые оттеснили правоохранителей, нанесли двум из них телесные повреждения и таким образом помогли задержанному сбежать из-под стражи", - говорится в сообщении.

В полиции проинформировали, что после этого был введен в действие план “Сирена”. За несколько минут экипаж патрульной полиции обнаружил разыскиваемый автомобиль, и несколько злоумышленников были задержаны. Все они - львовяне в возрасте 23, 24 и 25 лет. Нарушители задержаны, вскоре суд изберет для них меру пресечения. Им сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Личности остальных устанавливаются.

Читайте также: Масштабное ДТП и наезд на полицейского в Киеве: водителю сообщили о подозрении

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области, фигурант, которому устроили побег, сам явился к следователю полиции.

Затем ему сообщили о подозрении по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения) и отпустили в больницу.

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Санкция статьи предусматривает до 8 лет заключения и трехлетнее лишение права управлять транспортными средствами.

Напомним, ДТП произошло вчера во Львове на вул. Сотрудничество при участии автомобилей ВМW–530 и Mercedes-Benz Ser. В результате столкновения один из пассажиров автомобиля BMW от полученных травм погиб на месте, а другой – получил телесные повреждения и находится в больнице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-