Суд по делу Кернеса отложили на неопределенное время

Суд по делу Кернеса отложили на неопределенное время

510
Ukrinform
Апелляционный суд Полтавской области, где планировалось рассмотреть апелляции на закрытие дела против мэра Харькова Геннадия Кернеса, отложил заседание на неопределенное время.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал адвокат Кернеса Александр Гунченко.

"Апелляционный суд Полтавской области по собственной инициативе отложил заседание по делу Кернеса, ссылаясь на то, что не получил из Верховного суда оригиналы определения от 24 сентября 2018 года. Суд не назначил срок нового рассмотрения", - отметил адвокат.

По его словам, нынешнее заседание суда было резервным: "Никто из участников процесса, включая Геннадия Кернеса, не получил вызова на суд".

Как сообщал ранее Укринформ, 24 сентября Апелляционный суд Полтавской области назначил на 25 сентября рассмотрение апелляций потерпевшего Сергея Ряполова, адвоката потерпевших Татьяны Зелькиной и Гепрокуратуры Украины на решение Киевского райсуда Харькова от 10 августа на закрытие дела против Кернеса.

20 августа слушание уголовного производства в отношении Геннадия Кернеса и его охранников Виталия Блинника и Евгения Смицкого, которое было назначено на 21 сентября, снято с рассмотрения в связи с тем, что в Верховном суде находится ходатайство адвоката Александра Гунченко о направлении уголовного производства в другой апелляционный суд.

Читайте также: Все апелляции по делу Кернеса рассмотрит один суд

10 августа Киевский райсуд Полтавы закрыл уголовное производство против Геннадия Кернеса, так как, по словам судьи Андрея Антонова, сторона обвинения переложила доказательство вины фигуранта на суд, и прокуроры не явились на семь последних заседаний.

Геннадий Кернес и его охранники не считают себя виновными в похищении, пытках и угрозе убийством двух активистов Харьковского Евромайдана зимой 2014 года. Им грозит до 15 лет тюрьмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-