На Николаевщине почти 4 тысячи участников ООС стали землевладельцами

На Николаевщине почти 4 тысячи участников ООС стали землевладельцами

440
Ukrinform
На Николаевщине сегодня почти 4 тысячи участников ООС (АТО) уже получили в собственность земельные участки общей площадью 6977 га. Еще около 3 тысяч имеют разрешение на разработку проектов землеустройства.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Держгеокадастра в Николаевской области.

"С начала введения инициативы о предоставлении земельных участков участникам антитеррористической операции ГУ Держгеокадастра в Николаевской области выданы 6658 приказов о предоставлении разрешения на разработку проектов землеустройства относительно отвода земельных участков в собственность общей площадью 11996 га. На сегодня 3927 участникам АТО уже переданы в собственность земельные участки общей площадью 6977 га", - говорится в сообщении.

В частности, ведением личного крестьянского хозяйства изъявили желание заниматься 3804 лица, садоводством – 123.

Лучше всего этот процесс проходит в Николаевском, Вознесенском, Первомайском, Баштанском районах Николаевщины.

Читайте также: На Николаевщине членов ОТГ учили зарабатывать на сельхозкооперативах

На сайте Держгеокадастра размещена пошаговая схема действий для помощи участникам АТО и членам семей погибших воинов, которые желают получить земельные участки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-