Полиция задержала двух подозреваемых в нападении на лидера одесского "Автомайдана"

Полиция задержала двух подозреваемых в нападении на лидера одесского "Автомайдана"

380
Ukrinform
Правоохранители задержали двоих подозреваемых в нападении на лидера одесского "Автомайдана", члена Общественного совета НАБУ Виталия Устименко.

Об этом во вторник, 25 сентября, проинформировали на пресс-конференции начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин, руководитель прокуратуры Одещини Олег Жученко и начальник СБУ области Александр Довженко, сообщается на сайте областной полиции.

В частности, по словам участников пресс-конференции, 25 сентября были задержаны два человека, которые совершили нападение на Виталия Устименко. Задержание состоялось на территории Донецкой и Днепропетровской области.

"Изъято огнестрельное оружие и боеприпасы у задержанных в Днепропетровской и Донецкой областях", - сообщил начальник полиции Одесской области Дмитрий Головин.

Правонарушители в порядке ст. 191 УПК Украины задержаны и доставлены в суд. Они проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Одесской области и других регионов Украины.

Читайте также: Лидер одесского "Автомайдана" заявил, что следствие не способно раскрыть покушение

Как сообщалось, покушение на лидера одесского Автомайдана Виталия Устименко было совершено 5 июня. Двое злоумышленников разбили ему голову, нанесли рубленную рану левого виска и нанесли несколько колото-резаных ран.

По факту нападения на общественного деятеля открыто уголовное производство по статье "покушение на убийство" (ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>