В Херсоне проверили киоски с фаст-фудом — семь точек закрыли

В Херсоне проверили киоски с фаст-фудом — семь точек закрыли

180
Ukrinform
В Херсоне начата проверка пунктов быстрого приготовления уличной еды, во время которой выявлено неудовлетворительное санитарное состояние ее приготовления и реализации потребителям.

Об этом сообщило ГУ Госпродпотребслужбы в Херсонской области.

"Херсонским городским управлением (Госпродпотребслужбы - ред.) в сентябре 2018 года начата проверка пунктов быстрого приготовления пищевых продуктов, а именно: шаурмы, хот-догов и тому подобное. Во время проверок выявлено неудовлетворительное санитарное состояние мест приготовления и реализации продуктов питания, отсутствие у персонала санитарной спецодежды и элементарных знаний личной гигиены, контроля температурных режимов приготовления и хранения пищевых продуктов и сырья животного происхождения, отсутствие соответственно оборудованных мест для мытья рук, посуды, инвентаря, оборудования", - говорится в сообщении.

Читайте также: "Укрощение шаурмы": в Киеве закрыли все точки продажи ядовитого фаст-фуда

Как отмечают в ведомстве, по состоянию на 25 сентября 2018 года Главным государственным инспектором - начальником Главного управленияГоспродпотребслужбы в Херсонской области по результатам этих проверок уже вынесено 7 решений о временном приостановлении оборота пищевых продуктов (шаурма в лаваше, хот-дог и т. п) в тех пунктах быстрого приготовления уличной еды, которые не соответствуют законодательству о пищевых продуктах и представляют угрозу для жизни и здоровья людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>