Во Львове учителям будут доплачивать из городского бюджета

Во Львове учителям будут доплачивать из городского бюджета

252
Ukrinform
Львовский горсовет выделил дополнительные средства в сумме 5,8 млн грн из своего бюджета, чтобы доплачивать учителям, на которых не распространяется образовательная субвенция.

Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

“Для выплаты 10-процентной надбавки за сложность и напряженность педагогическим работникам дошкольных и внешкольных учебных заведений, детско-юношеских спортивных школ город выделил 5,8 миллиона гривен. Доплату получат более 3500 работников учреждений образования”, - указано в сообщении.

Как разъяснили в департаменте гуманитарного образования ЛГС, с 2015 года оплата труда педагогическим работникам производится из образовательной субвенции. И при расчете ее формулы не учтено деление классов на группы при изучении отдельных предметов, финансирование групп продленного дня, повышение должностных окладов педагогических работников, которые содержатся за счет средств образовательной субвенции на 10 процентов с 1 января 2018 года. Расчет объема расходов образовательной субвенции на образование г. Львова на 2017 год Министерством финансов произведен, исходя из количества учащихся, которые согласно статистическим данным по состоянию на 05.09.2016 обучались в образовательных учреждениях Львова (73 639 учащихся), а уже на 05.09.2017 их было 75 950 человек, а на 05.09.2018 — 78 917. Из городского бюджета направлено 151,0 млн грн для покрытия этих расходов.

Читайте также: МОН хочет создать условия для обучения детей в больницах

Учитывая то, что с 1 января 2018 года повышены должностные оклады на 10% педагогическим работникам, которые содержатся за счет средств образовательной субвенции, и факт непринятия правительством решения о повышением должностных окладов педагогических работников, которые финансируются за счет средств местного бюджета, Львовским городским советом выделены дополнительные средства в размере 5,8 млн грн для установления 10-процентной надбавки за сложность и напряженность педагогическим работникам дошкольных и внешкольных учебных заведений, детско-юношеских спортивных школ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>