Учителя и трактористы: Госслужба занятости насчитала 9 тысяч вакансий в ОТГ

Учителя и трактористы: Госслужба занятости насчитала 9 тысяч вакансий в ОТГ

229
Ukrinform
В базе Государственной службы занятости по состоянию на 1 сентября насчитывается 9 тысяч вакансий в объединенных территориальных грмадах (ОТГ).

Об этом сообщила заместитель начальника Управления организации предоставления социальных услуг - начальник отдела организации предоставления социальных услуг Государственной службы занятости (Центрального аппарата) Валентина Плачинда во время круглого стола в Укринформе.

«Сейчас, на 1 сентября у нас было 100 тысяч вакансий в базе Государственной службы занятости - ред.). Из них 9 тысяч вакансий - вакансии в ОТГ. Это учителя, врачи, подсобные рабочие, менеджеры, трактористы», - отметила Плачинда.

Она подчеркнула, что в Украине есть основания говорить не только о международной миграции, но и местной.

«Человек получил профессию водителя, год-два поработала в селе, набрался опыта и едет в город, дальше - в областной центр, потом Киев. Почему? Потому что там выше заработная плата. Поэтому мотивация одна - уровень заработной паты. Если в селе будет достойный уровень заработной платы, то не будет местной миграции. Люди выезжают из-за того, что их не устраивают условия труда», - считает Плачинда.

Читайте также: На Николаевщине членов ОТГ учили зарабатывать на сельхозкооперативах

В то же время она отметила, что Государственной службой занятости сейчас создано 762 выездных рабочих мест, где работники службы предоставляют консультации работникам и членам ОТГ.

«По результатам работы 8 месяцев, у нас 35% трудоустройства сельского населения», - сообщила Плачинда.

Процент трудоустроенного городского населения, по ее словам, составил 65%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-