Смертельное ДТП с участием копов в Черновцах: пропали записи с видеорегистратора

Смертельное ДТП с участием копов в Черновцах: пропали записи с видеорегистратора

447
Ukrinform
Петиция с требованием уволить руководителя патрульной полиции Черновицкой области Артура Шкроба из-за смертельного ДТП с участием его подчиненных набрала необходимое количество голосов.

Об этом свидетельствуют данные на сайте Единой системы местных петиций.

Согласно им за два дня со времени опубликования петиция набрала 356 голосов из 250 необходимых.

«Создать и направить обращение от Черновицкого городского совета в ГПУ, СБУ и департамент патрульной полиции Украины с требованием немедленно обнародовать видео с регистратора патрульного автомобиля, который 16 сентября в г. Черновцы, ул. Русской совершил наезд на пешехода, вследствие чего последний погиб на месте. Также в связи с выше указанными обстоятельствами и служебным несоответствием, уволить начальника патрульной полиции в г. Черновцы - Шкроба Артура Александровича», – написал автор петиции Александр Болтунов.

Накануне на брифинге представители прокуратуры и СБУ в Черновицкой области сообщили, что на видеорегистраторе патрульного автомобиля отсутствуют какие-либо записи.

«Мы провели дополнительный обзор видеорегистратора. Результат - увы, там какие либо видеозаписи отсутствуют. Поэтому мы получили определение суда и отправляем на независимый суд (экспертизу - ред.), чтобы установить истину – были там видеозаписи, были они стерты, можно ли их восстановить», – сказал заместитель начальника УСБУ в Черновицкой области Юрий Хулмурзаев.

Читайте также: Во Львове виновник смертельного ДТП добровольно сдался

На сегодня назначены 6 дополнительных экспертиз по данному делу. Следователи уже допросили 13 человек, среди которых очевидцы ДТП и сотрудники полиции. Официального заключения о содержании алкоголя в крови пострадавшего нет.

Скорость автомобиля патрульных также установят эксперты - следователи запланировали проведение следственного эксперимента, сопоставят данные экспертиз, различные свидетельства и уже тогда сделают выводы.

Прокуратура Черновицкой области 26 сентября на своей странице в Facebook выложила видеозапись камеры наружного наблюдения. Сам момент аварии на нем четко не зафиксирован, однако видно, что патрульные ехали на большой скорости с включенными проблесковыми маячками.

Как сообщалось, в ночь на 16 сентября в Черновцах автомобиль патрульной полиции на улице Русской сбил на смерть пешехода. Досудебное расследование осуществляют следователи управления Службы безопасности Украины в Черновицкой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-