На Донетчине вернулись к ремонту дороги "Борисполь-Запорожье-Мариуполь"

На Донетчине вернулись к ремонту дороги "Борисполь-Запорожье-Мариуполь"

329
Ukrinform
В Донецкой области возобновили ремонт на двух участках трассы государственного значения (Н-08) Борисполь-Запорожье-Мариуполь, стоимость работ составляет почти 40 млн грн.

Об этом 26 сентября на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Александр Куць.

«Возобновили работы со среднего текущего ремонта на трассе Н-08 от границы Запорожской области в направлении Мариуполя... Эти два участка общей протяженностью 10,1 км - так называемые “переходные” объекты с прошлого года. Стоимость их ремонта составляет 39,9 млн грн: 30,1 млн грн профинансировано из государственного бюджета, 9,8 млн грн - из областного в рамках так называемого таможенного эксперимента», - написал глава области.

По его словам, на участке длиной 6 километров уже завершаются работы по укладке выравнивающего слоя покрытия из крупнозернистой асфальтобетонной смеси. Верхний слой будет устроен из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Читайте также: Авария на трубопроводе оставила без воды 10 городов на Донбассе

Кроме того, в этом году верхний слой будет нанесен и на участке на подъезде к Мариуполю, длина которого 4,1 км, добавил Куць.

Он напомнил, что дорога общего пользования государственного значения Н-08 Борисполь-Днипро-Запорожье (через Кременчуг) - Мариуполь проходит через Киевскую, Черкасскую, Полтавскую, Кировоградскую, Днепропетровскую, Запорожскую и Донецкую области. Ее общая длина - 644,4 км, в пределах Донецкой области - 41,5 км. В этом году средним текущим ремонтом будет восстановлено 10,1 км, а вскоре и остальные 31,4 км. Соответствующая проектно-сметная документация по комплексному восстановлению трассы уже разработана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-