Кремль готовит для Закарпатья "зелёных человечков" - Тымчук

Кремль готовит для Закарпатья "зелёных человечков" - Тымчук

553
Ukrinform
Российская сторона активизировала информационно-пропагандистскую кампанию по созданию предпосылок и формирования общественного мнения для дестабилизации в Закарпатье, используя этнический фактор в регионе.

Об этом сообщил в своем Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Цель "московского сценария" в данном случае - создание новой точки напряжённости на территории Украины в рамках концепции "федерализации" нашей страны", - написал он.

По мнению Тымчука, мероприятия по Закарпатью могут быть синхронизированы военной разведкой РФ с другими мероприятиями – в частности, по Приазовью и Одесской области. К реализации данного сценария будут причастны и многие украинские "оппозиционные политики", которые уже получили гарантии финансирования и медийной поддержки данных действий как из Москвы, так и из Будапешта.

Тымчук считает, что концепция дестабилизации Закарпатья от ГРУ представляет собой модифицированные действия на Востоке Украины в 2014 году, а именно - провокации и нагнетание ситуации, которые могут закончиться силовыми противостояниями местных этнических венгров и "украинских националистов", группы которых будут состоять как из российской агентуры, так и просто из "полезных идиотов", с втягиванием в данные действия силовых структур Украины, что будет сопровождаться и раскручиваться соответствующей информационной кампанией.

На следующем этапе ГРУ предлагается введение т.н. венгерских зелёных человечков из числа венгерских неонацистских и радикальных группировок, которые финансируются из РФ, а их представители проходят различные курсы подготовки (под руководством инструкторов ГРУ) для "защиты венгров Закарпатья, недопущения этнических чисток и стабилизации ситуации в регионе".

Читайте также: Венгерские паспорта обнаружили у четырех закарпатских депутатов и заместителя мэра

"Кроме того, по данным группы ИС, к непосредственному наполнению фонда для т.н. плана Эгана, через который Венгрия финансирует различные гуманитарные проекты в Закарпатье для этнических венгров в рамках концепции "мягкой силы", причастны спецслужбы РФ. В частности, российское ГРУ "влило" в эту структуру на протяжении только последних 3-х месяцев не менее $100 млн", - написал Тымчук.

Он считает, что подобный сценарий с использованием "вслепую" страны-члена НАТО, в случае успеха в Закарпатье, предлагается ГРУ к применению и на иных направлениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-