В Херсоне требовали защитить бездомных животных от истребления из-за АЧС

В Херсоне требовали защитить бездомных животных от истребления из-за АЧС

Фото
561
Ukrinform
Перед горсоветом Херсона в среду зоозащитники провели акцию "Не допустим убийства уличных животных!" в связи с угрозой массового истребления бездомных животных из-за зафиксированных случаев АЧС в городе.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Если собаки и кошки являются переносчиками АЧС, то такими же переносчиками этой болезни являются и другие животные, а также люди", - заявили протестующие.

Активисты опасаются, что под видом борьбы с АЧС чиновники просто решили истребить бездомных животных, чтобы не тратить средства на их стерилизацию.

В акции протеста приняли участие около 100 человек, некоторые пришли со своими домашними животными. Протестующие держали лозунги "Коррупция убивает", "Украина - не живодерня!", "Остановить бизнес на крови!", Фотоплакаты с изображением собак и надписями "Спаси!", "Убьет ли нас Херсон?" и другие лозунги.

Читайте также: На сайте АП появилась петиция о запрете продажи кошек и собак

С протестующими встретились мэр Владимир Миколаенко и директор городского коммунального предприятия "Гарантия" Игорь Семенчев (среди функций этого предприятия - отлов бездомных животных, их стерилизация и клипсование). По их информации, в последнее время работники ГКП "Гарантия" отловили в городе 47 бездомных животных, проверили их на АЧС и стерилизовали. Через некоторое время животных выпустят в места их пребывания. Ни одно из отловленных бездомных животных не будет умерщвлено, пообещал зоозащитникам городской голова.

Завтра состоится заседание комиссии с участием зоозащитников и представителей городской власти, на котором будет рассматриваться эта проблема.

Как сообщал Укринформ, 1 сентября 2018 года был зафиксирован факт гибели свиней от АЧС в Днепровском районе города Херсона в частном домохозяйстве. В начале августа было официально проинформировано о факте заболевания свиней АЧС в поселке Комишаны города Херсона.

В Херсоне требовали защитить бездомных животных от уничтожения из-за АЧС Фото: khersondaily.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-