Два города в Украине вышли в лидеры по подписанию деклараций с врачами

Два города в Украине вышли в лидеры по подписанию деклараций с врачами

213
Ukrinform
Город Червоноград на Львовщине стал лидером среди городов Украины по уровню подписанных деклараций между пациентами и врачами.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил председатель Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) Олег Петренко.

«Городок Червоноград во Львовской области стал лидером в Украине по уровню подписания деклараций с населением. Из 80 714 людей 59 002 человека уже выбрали своего врача, а это 73,5% жителей города. Этот город - пример эффективного сотрудничества громады и медицинского заведения. Местная власть в свое время помогла с автономизацией, выделила средства на оснащение. Врачи активно приобщились к подписанию деклараций с пациентами, медзаведение подписало договор со службой здоровья. Как результат, в выигрыше все: заведение получило увеличенное финансирование, врачи - повышенные зарплаты, пациенты - лучшие медицинские услуги и сервис, громада - успешный социальный объект. Такие истории успеха - сигнал для тех громад, которые еще не приобщились к изменениям", - отметил Петренко.

Читайте также: Анализы по направлению семейного врача будут бесплатными — Гройсман

По его словам, Червоноградский центр медико-санитарной помощи также вошел в десятку лидеров по размеру полученных средств от НСЗУ. "В целом центр получил на свой счет свыше 9 с половиной миллионов гривень. Это почти в два раза больше, чем они получали по программе медицинских субвенций", - сказал Петренко.

Он также отметил, что вторым городом в рейтинге по уровню подписанных деклараций стал Овруч (Житомирская область).

“Центр первичной медико-санитарной помощи в Овруче имеет 15 амбулаторий и 65 ФАПов, обслуживает свыше 55 600 человек. 38 000 жителей города уже выбрали своего врача, а это - 68% от всего населения. Это второй показатель среди городов Украины. Овручский ЦПМСП подписал договор с Национальной службой здоровья в первую волну и с июля уже получает финансирование по новой системе - в зависимости от количества деклараций. И это в два раза больше, чем было у них по программе медицинских субвенций", - проинформировал Петренко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-