Власти Харькова утверждают, что несмотря на долги метро не остановится

Власти Харькова утверждают, что несмотря на долги метро не остановится

499
Ukrinform
В Харькове городской электротранспорт не остановится, хотя есть долги за электричество.

Об этом сказал журналистам заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов, комментируя информацию в сети о возможных ограничениях подачи электроэнергии в трамвайные и троллейбусные депо, а также в Харьковский метрополитен, сообщает корреспондент Укринформа.

"У городской власти нет конфликта с АК "Харьковоблэнерго" относительно задолженности за электроэнергию со стороны коммунальных транспортных предприятий", - отметил Водовозов.

По его словам, текущая задолженность перед Харьковоблэнерго имеется, хотя конфликта точно нет: "Никаких отключений не планируется. У нас нет опасений, что может остановиться городской транспорт".

Читайте также: Национальное достояние: радиотелескоп под Харьковом

"Облэнерго требует погашения задолженности, и это нормально. У нас сложились ровные, нормальные взаимоотношения. Город готовится к отопительному сезону, деньги направляются на подготовку к зиме, и облэнерго входит в наше положение", - пояснил Водовозов.

По его словам, до конца месяца или в первых числах октября "ситуация будет исправлена".

В то же время, 26 сентября на сайте Харьковобэнерго появилось сообщение о том, что в связи с задолженностью за потребленную электроэнергию будет осуществлено ограничение электроснабжения объектов предприятий-неплательщиков. Как сказано в сообщении, общий размер долгов КП "Харьковский метрополитен" и КП "Горэлектротранссервис" превысил 35 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-