Массовое отравление водой в оккупированной Макеевке: пострадавших уже 43

Массовое отравление водой в оккупированной Макеевке: пострадавших уже 43

396
Ukrinform
Количество пострадавших от отравления питьевой водой в оккупированной Макеевке Донецкой области возросло до 43 человек.

Об этом сообщил представитель уполномоченного по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский в эфире "112 Украина".

"Сегодня утром мне сообщили о еще 4 случаях госпитализации взрослых людей (кроме 39 человек, о которых сообщалось ранее - ред.). Информацию снова блокируют, не дают что-то узнать, скрывают масштабы трагедии, считаю, что они намного больше. У медиков в оккупированной Макеевке очень сложная ситуация. У них не хватает лекарств", - сказал он.

Лисянский отметил, что по данным медиков, отравление водой - это сложное отравление. По его словам, боевики так называемой "ДНР" пока не контролируют ситуацию.

Читайте также: В школе-интернате на Ривненщине отравились 22 ребенка и двое работников

"Люди берут воду из колодцев, покупают воду в магазинах. Ситуация напряженная. Считаю, надо быстро реагировать, завозить воду, помогать местным жителям. Но оккупанты прямо сейчас отходят от ситуации", - добавил представитель омбудсмена.

Как сообщалось, в оккупированной Макеевке произошло массовое отравление местных жителей питьевой водой, информировали о 39 пострадавших, среди которых двое детей в возрасте до 9 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-