Экс-управляющему Одесской ТЭЦ объявили подозрение в растрате 28 миллионов

Экс-управляющему Одесской ТЭЦ объявили подозрение в растрате 28 миллионов

273
Ukrinform
Детективы НАБУ сообщили бывшему арбитражному управляющему ПАО "Одесская ТЭЦ" о подозрении в растрате имущества предприятия.

Об этом информирует пресс-служба НАБУ.

“26 сентября 2018 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили бывшему арбитражному управляющему ПАО "Одесская ТЭЦ" (99,989% принадлежат государству) о подозрении в растрате имущества предприятия. Предварительная правовая квалификация - ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины”, - говорится в сообщении.

Читайте также: В декларации работницы Минюста насчитали недостоверных данных на 847 тысяч

По данным следствия, подозреваемый, назначенный в декабре 2015 года управляющим санации ПАО "Одесская ТЭЦ", весной 2016 года, нарушая требования законодательства, регулирующего деятельность на рынке природного газа Украины, заключил договор между ПАО "Одесская ТЭЦ" и коммерческой компанией о поставках природного газа.

Также детективы НАБУ установили, что эта компания не имела технической возможности выполнить поставку, но деньги по договору в размере 28 млн грн от ПАО "Одесская ТЭЦ" получила.

Уточняется, что расследование этих фактов детективы НАБУ начали в июле 2017 года по собственным наработкам.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>