Возле военной части в Винницкой области перехватили беспилотник

Возле военной части в Винницкой области перехватили беспилотник

511
Ukrinform
Возле арсенала оружия в Калиновке, где в прошлом году произошли взрывы на складах ВСУ, перехватили беспилотник.

Об этом говорится в сообщении Генштаба.

"26 сентября в районе с. Павловка Калиновского района на Виннитчине наблюдательным постом одной из военных частей была выявлена группа неизвестных лиц, которые пытались запустить беспилотный летательный аппарат (БПЛА)", - говорится в сообщении.

Впоследствии наблюдателем-оператором был выявлен в воздушном пространстве с северной стороны на окраине административно-хозяйственной территории войсковой части летательный аппарат, ориентировочно по типу "Крыло", который после включения прибора технического противодействия начал снижение высоты. Сейчас идет поиск места ориентированного падения БПЛА.

Командиром воинской части было направлено дежурное подразделение охраны. Туда же прибыла патрульная группа зонального отдела Военной службы правопорядка в Вооруженных силах Украины с целью выяснения обстоятельств и соответствующего реагирования.

В результате установлено, что указанные лица являются представителями одного из общенациональных телеканалов. Начальник подразделения охраны провел разъяснительную работу и в очередной раз предупредил о запрете запуска БПЛА и ведении фото-, видеосъемки военных объектов.

На место происшествия оперативно прибыли представители Службы безопасности Украины для детального выяснения всех обстоятельств и предоставления соответствующей оценки действиям граждан.

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины напоминает об ответственности за ведение фото- и видеосъемки военной техники, режимных военных объектов Вооруженных сил Украины и попыток несанкционированного проникновения на их территорию. Также информируют, что в районе проведения учений над воинскими частями, объектами и полигонами все замеченные беспилотные летательные аппараты будут сбиты. Лица, которые осуществляли запуск или руководили этими БПЛА, будут задержаны и привлечены к ответственности.

Читайте также: Дрон ОБСЕ зафиксировал у Золотого огневые позиции боевиков

Как известно, 26 сентября - годовщина взрывов в Калиновке. В прошлом году на Виннитчине на военных складах в Калиновке в воздух взлетело 32 тысячи тонн снарядов на 800 миллионов долларов. Сначала военные называли это диверсией. Впоследствии Генпрокуратура решения судов по делу о взрывах засекретила.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-