Австрийский фермер инвестирует $3 миллиона в агробизнес в Черкасской области

Австрийский фермер инвестирует $3 миллиона в агробизнес в Черкасской области

303
Ukrinform
На Черкасщине австрийский фермер Томас Бруннер выращивает свиней без применения антибиотиков. Сейчас он приобрел еще один животноводческий комплекс, в реконструкцию которого собирается вложить $3 млн.

Об этом сообщает пресс-служба Черкасской ОГА.

"Австрийский фермер Томас Бруннер намерен построить еще один свинокомплекс в Черкасской области. Фермер уже приобрел неработающий животноводческий комплекс в Каменском районе Черкасской области, который намерен реконструировать под выращивание свиней без применения антибиотиков", - говорится в сообщении.

По словам фермера, пока там есть только старое здание бывшего колхоза. Нужно делать ремонт и покупать оборудование. Для реализации подобного проекта понадобится около $ 3 млн.

Сейчас предприниматель уже развивает комплекс в с. Томашевка, что на Уманщине, где одновременно содержится около 5 тыс. голов свиней.

"В планах на ближайшие пару лет - увеличить поголовье минимум в два раза, до 10 тыс. голов. На базе существующего свинокомплекса можем нарастить поголовье до 6,5 тыс. голов. На новом свинокомплексе также в перспективе хотим выращивать 7-8 тыс. голов свиней", – отметил Бруннер.

Читайте также: Эксперты советуют не покупать “масло” по 11 гривен и “белую воду” под метро
Параллельно фермер намерен построить убойный цех при первом свинокомплексе, что откроет перспективу производства собственной готовой продукции.

Бруннер работает на Черкасщине с 2006 года, когда вместе с семьей приобрел здесь неработающий животноводческий комплекс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-