На Херсонщине возобновили работу школы и детсады закрытые из-за выбросов на "Титане"

На Херсонщине возобновили работу школы и детсады закрытые из-за выбросов на "Титане"

247
Ukrinform
На Херсонщине все школы и детсады в Каланчакском и Чаплинском районах, которые находятся в зоне влияния завода "Титан" и из-за выбросов приостановили учебу, пока полностью возобновили работу и работают в обычном режиме.

Об этом рассказал в четверг в беседе с корреспондентом Укринформа директор Департамента образования, науки и молодежи Херсонской облгосадминистрации Евгений Криницкий.

"Во всех этих заведениях - и в школах, и в детсадиках полностью возобновлен учебный процесс. Дети включились в учебный процесс спокойно. С педагогами все нормально, работают", - рассказал Криницкий.

По его словам, учебный процесс для учеников этих школ практически не прекращался, несмотря на то, что официально было объявлено о его приостановке. Для учеников, которых вывезли в приморский город-курорт Скадовск на оздоровление, был организован учебный процесс на базе школ Скадовска. А те дети, которые не захотели оставлять свои населенные пункты и ехать на оздоровление в Скадовск (или этого не захотели их родители), хотя и не ходили в школу, но продолжали обучение дистанционно. 

Что касается дошкольников, то, как сообщил Криницкий, образовательный процесс для них был полностью приостановлен - как для тех, кого вывезли на оздоровление в Скадовск, так и для тех, кто остался дома.

Читайте также:"Детей вернули в газовую камеру" — соцсети комментируют ситуацию в Армянске

Как сообщил руководитель Департамента образования, нaуки и молодежи, из Скадовска после оздоровления вернулись в указанные населенные пункты Каланчакского и Чаплинского районов в общей сложности 407 детей - школьников и дошкольников.

Криницкий отметил, что приостановка образовательного процесса в школах и детсадах населенных пунктов, пострадавших от выбросов крымского завода "Титан", не приведет к перенесению там каникул или сокращению их продолжительности. 

Как сообщал Укринформ, в ночь на 24 августа 2018 года в аннексированном Крыму в городе Армянск произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества. Впоследствии был зафиксирован факт химического загрязнения из территории оккупированного Крыма, а вернее - с завода "Титан". Это привело к резкому ухудшению здоровья местных жителей и особенно детей. Было принято решение приостановить образовательный процесс в школах и детсадах.

Всего на отдых и оздоровление из населенных пунктов Каланчакского и Чаплинского районов, которые находятся в зоне поражения крымского "Титана", выехали почти 530 детей и взрослых. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>