Мэр Глухова собирается в отставку из-за “саботажа депутатов”

Мэр Глухова собирается в отставку из-за “саботажа депутатов”

306
Ukrinform
Городской голова Глухова Сумской области Мишель Терещенко заявил о своей готовности уйти в отставку из-за саботажа со стороны депутатов.

Распоряжение о созыве внеочередного заседания сессии обнародовано на сайте Глуховского городского совета.

"Созвать внеочередное пленарное заседание восьмой сессии городского совета седьмого созыва 28 сентября 2018 года в 14.00 в зале заседаний городского совета. На рассмотрение внеочередного пленарного заседания вынести вопросы: О рассмотрении заявления городского головы Мишеля Терещенко о сложении им своих полномочий городского головы", - говорится в распоряжении.

Читайте также: Мэр Полтавы сказал, что убедит его уйти в отставку

На своей странице в Facebook Терещенко написал, что стало последней каплей: сегодня на чрезвычайно важную для города сессию явились лишь два депутата.

"Это означает, что к бывшим регионалам-саботажникам... присоединились все остальные", - отметил городской голова.

Он также перечислил вопросы, которые должны были рассматриваться на сегодняшнем заседании. Среди них - помощь ОСМД, благоустройство Центрального парка Т. Шевченко, стадиона, помощь чернобыльцам и инвалидам, замена сгоревшего трансформатора водоканала и тому подобное.

Мишель Терещенко - французский предприниматель, потомок украинских промышленников и меценатов. В 2003 году переехал из Франции в Украину, а в 2015 году стал мэром Глухова, где жили его предки. Со времени своего избрания неоднократно сетовал на то, что депутаты городского совета, бывшие члены "Партии регионов", препятствуют его работе и срывают важные голосования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>