Второго подозреваемого в нападении на Михайлика взяли под стражу

Второго подозреваемого в нападении на Михайлика взяли под стражу

202
Ukrinform
Киевский районный суд Одессы взял под стражу на два месяца второго подозреваемого в нападении на одесского активиста Олега Михайлика.

Подозреваемому Манучару Варшанидзе избрали меру пресечения без права на залог, сообщает Громанское.

После оглашения решения суда Варшанидзе забрали в СИЗО. Обжаловать решение суда он сможет в течение пяти суток.

Адвокат подозреваемого Кристина Задворная заявила, что ее клиенту пистолет могли подбросить. Сам Варшанидзе свою вину отрицал.

Также в четверг аналогичную меру пресечения избрали подозреваемому с инвалидностью Торнике Герасину. В зал суда его доставили на каталке.

После оглашения меры пресечения Герасину в зале произошли столкновения. Бойцы КОРДа оттеснили от родственников подозреваемого, после чего Герасина повезли в СИЗО.

Ранее прокуратура Одесской области подготовила ходатайство об аресте без права внесения залога для трех подозреваемых в нападении на Михайлика.

25 сентября по делу о нападении на Михайлика задержали трех подозреваемых. Все задержанные - грузинской национальности.

Читайте также: Суд отправил в СИЗО подозреваемого в покушении на Михайлика

Как сообщалось, вечером 22 сентября в Одессе стреляли в активиста, руководителя городской организации партии «Сила людей» Олега Михайлика, он попал в больницу. По состоянию на утро 23 сентября Михайлик в больнице очнулся, ему предоставили охрану.

К расследованию нападения на Михайлика привлекли СБУ. Днем 23 сентября в Одессе около сотни людей вышли на протест из-за нападения на Михайлика.

Управление Нацполиции Одесской области отвергло обвинения общественности в том, что правоохранители не спешат с расследованием нападения на Михайлика.

Следствие рассматривает 5 версий нападения.

Покушение на Михайлика - не первое нападение на активистов в Украине за последние месяцы. Так, 31 июля в Бердянске Запорожской области застрелили местного активиста Виталия Олешко. Он был добровольцем батальона «Донбасс», принимал участие в боях за Иловайск.

31 июля в Херсоне возле подъезда неизвестный выплеснул кислоту на Екатерину Гандзюк - советницу городского головы Херсона. Она попала в реанимационное отделение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>