Отравление водой в Макеевке: пострадавших уже 87

Отравление водой в Макеевке: пострадавших уже 87

881
Ukrinform
Количество пострадавших от отравления питьевой водой в оккупированной Макеевке Донецкой области составляет по меньшей мере 87 человек, из которых четверо - дети.

Об этом сообщил в Facebook представитель уполномоченного по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

"Следовательно, на сегодня нам удалось узнать, что суммарно в больницы Макеевки и Донецка (в инфекционные отделения) госпитализировано всего 87 человек (из них четверо детей)... Информация очень сильно блокируется представителями оккупационных администраций. Как нам сообщают, состояние госпитализированных людей средней тяжести", - сообщил Лисянский.

Он уверен, что количество обратившихся гораздо больше, но отмечает, что получить информацию уже практически невозможно. Оккупационная администрация сознательно занижает количество людей, обратившихся и госпитализированных.

Читайте также: Представитель омбудсмена: В оккупированной Макеевке - массовое отравление питьевой водой

Как сообщалось ранее, в городскую больницу Макеевки начали поступать жалобы местных на плохое самочувствие. Пострадавшие жаловались на боль в животе, рвоту, озноб, повышение температуры. Некоторых отправили в Донецк. Считают, что причиной отравления стала поломка или сбой системы дезинфекции воды в Макеевке. "О проблемах с системой дезинфекции было известно коммунальному предприятию «Вода Донбасса», контролируемое незаконным вооруженным формированием «ДНР». Накануне они даже рекомендовали перед употреблением воды кипятить ее 5-7 минут. Но это не помогло", - писал ранее Лисянский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-