На местные дороги Ривненщины выделили больше средств, чем на государственные - ОГА

На местные дороги Ривненщины выделили больше средств, чем на государственные - ОГА

496
Ukrinform
В этом году объемы выделенных на местные дороги Ривненщины средств в разы превышают финансирование государственных дорог в области.

Об этом сказал первый заместитель председателя Ривненской облгосадминистрации Виталий Ундир во время совещания в Ривне, куда дорожники со всей Украины съехались, чтобы обсудить состояние подготовки отрасли к зиме и подвести итоги весенне-летнего сезона, сообщает сайт ОГА.

"В этом году мы имеем уникальную и парадоксальную ситуацию: объемы выделенных на местные дороги средств в разы превышают финансирование государственных дорог. Т.е. дороги, которые не обслуживались или обслуживались по остаточному принципу последние 27 лет, сегодня ремонтируются и это является показателем. Мы рады, что часть из тендеров выиграл облавтодор, ведь это единственная организация, которая имеет разветвленную сеть филиалов, людей и техники по всей области. Поэтому мы намерены продолжить это сотрудничество и в дальнейшем его расширять", - сказал Ундир.

Глава государственной акционерной компании "Автомобильные дороги Украины" Роман Косинский заметил, что Ривне не случайно было выбрано местом для проведения отраслевого производственного совещания.

"Благодаря плодотворному и эффективному сотрудничеству с органами местной власти, Ривненский облавтодор имеет нормальные экономические показатели и ситуация в области с содержанием дорог и их ремонтами на фоне всего государства выглядит довольно неплохо", - сказал Косинский.

Читайте также: Гройсман показал, как отремонтировали трассу "Харьков-Ахтырка"

Он добавил, что Ривненский облавтодор эффективно работает как с бюджетными, так и небюджетными заказчиками, и даже выполняет работы на дорогах общего пользования в других областях.

Председатель Ривненского облсовета Александр Данильчук подчеркнул, что заявок на финансирование ремонтов дорог в области получено на сумму более 2 миллиардов гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>