Савченко рассказал, когда могут отремонтировать южнобугский мост в Николаеве

Савченко рассказал, когда могут отремонтировать южнобугский мост в Николаеве

403
Ukrinform
Южнобугский мост через реку Южный Буг в г. Николаеве, который сейчас находится в аварийном состоянии, должен быть передан на баланс Мининфраструктуры. Только тогда его можно будет отремонтировать.

Это подчеркнул глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко на своей странице в Facebook.

«Южнобугский (Варваривский) мост через реку Южный Буг в г. Николаеве должен быть передан на баланс Мининфраструктуры. Лишь в этом случае мост, который нуждается в значительных капиталовложениях, будет реконструирован. Николаев никогда не сможет собрать деньги своими силами на его ремонт», - отметил Савченко.

Он также сообщил, что обратится с соответствующим предложением к правительству и имеет поддержку в этом вопросе народных депутатов от Николаевщины.

Стоит отметить, что в июле этого года на совещании, инициированном председателем ОГА, представители проектной организации предложили три варианта проектных решений для реконструкции моста. Самый дешевый из них - стоимостью 340 млн грн, самый дорогой – 1 млрд 116 млн грн.

Как уже сообщал Укринформ, еще в сентябре 2017 года депутаты городского совета, по результатам комплексного обследования моста, назвали состояние Варваровского моста критическим. Обследование обнаружило значительные недостатки и дефекты механизмов разводки и систем автоматики и сигнализации разводного прогонового строения моста. Кроме того, в результате подводного водолазного обследования установлены подмыв почвы под площадью фундаментных плит опор моста, разрушение бетона с обнажением арматуры, существенно поврежденные опорные части - зафиксированы трещины и разрушения защитного слоя бетона опор. Металл на частях плит моста поврежден коррозией, герметизирующий антикоррозийный слой отсутствует.

Читайте также: На местные дороги Ровенщины выделили значительно больше средств, чем на государственные - ОГА

Технический отчет по мосту вместе с просьбой принять меры по его срочному ремонту депутаты направили в Министерство инфраструктуры Украины, но пока никаких сдвигов в этом вопрос нет.

Вопрос усложняется еще и тем, что сама поверхность моста является дорогой международного значения, а ее покрытие находится на балансе Службы автодорог. В то же время сама конструкция моста принадлежит громаде Николаева. Поэтому местная власть не может самостоятельно принимать решение даже об ограничении движения транспорта по нему.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>