Депутату райсовета на Николаевщине объявили подозрение в избиении журналиста

Депутату райсовета на Николаевщине объявили подозрение в избиении журналиста

249
Ukrinform
На Николаевщине прокуратура объявила подозрение депутату райсовета за насилие в отношении журналиста и хулиганство.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

«Прокурором Николаевской области предоставлена правовая оценка конфликта между депутатом одного из районных советов и журналистом интернет-издания, который сопровождался нарушением общественного порядка, нецензурной бранью и избиением, что имел место в сентябре этого года. 27 сентября депутату сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 345-1 и ч. 2 ст. 296 УК Украины (угроза или насилие в отношении журналиста и хулиганство)», - говорится в сообщении.

Кроме зарегистрировано и расследуется уголовное производство по факту избиения депутата в этот же день группой лиц. В настоящее время некоторые лица уже установлены.

Ход расследования уголовных дел взят прокуратурой Николаевской области на контроль.

Читайте также: Нападение охраны Медведчука на журналистов: Сюмар хочет услышать отчет полиции на комитете ВР

Как уже сообщал Укринформ, 8 сентября в полицию поступило сообщение от главного редактора одного из интернет-изданий о том, что двое мужчин (один из них депутат Новоодесской райсовета Владимир Войченко), в кафе, нанесли ему телесные повреждения. При этом журналист отметил, что данный инцидент он связывает со своей профессиональной деятельностью.

В тот же вечер в полицию поступило сообщение об обращении в медицинское учреждение с ушибами лица и туловища жителя г. Новая Одесса, сообщившего, что телесные повреждения он получил в результате избиения неизвестными мужчинами возле развлекательного заведения. Пострадавшим оказался депутат, на которого указал журналист. Он также обратился к полиции с соответствующим заявлением, в котором указал, что неизвестные лица, якобы в сопровождении журналиста, избили его и повредили автомобиль BMW.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-