На конкурсе тыкв-великанов выбрали 43-килограммового победителя

На конкурсе тыкв-великанов выбрали 43-килограммового победителя

Фото, видео
547
Ukrinform
В Кропивницком во время «Покровской ярмарки», проходившей в рамках Международной агропромышленной выставки AGROEXPO-2018, состоялся конкурс «Тыква-великан», в котором уже второй год подряд победил житель села Кожанка Киевской области Валерий Помазан.

В этом году он вырастил тыкву весом 43 килограмма 500 граммов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я вообще занимаюсь выращиванием помидоров и перца. Кроме того, растут и тыквы. Я мечтаю побить рекорд Волынской области и стать украинским рекордсменом. Никакой химии во время выращивания не использую. Преимущественно удобряю куриным пометом, а остальное делает украинский чернозем», - рассказал Помазан.

По информации организаторов, к соревнованиям за звание «Тыквенный король» присоединились десять участников, преимущественно из Кировоградщины.

Читайте также: Международная агровыставка в Кропивницком стартует на рекордной для Украины площади

Во время действа владелец великана традиционно разрубает овощ и демонстрирует присутствующим, что победу одержал честно и тыква не имеет лишних наполнителей.

Тыква-рекордсмен / Фото: Семенюк Дмитрий, Укринформ

В прошлом году Валерий Помазан вырастил тыкву весом 46,8 кг.

«Тыквенный рекорд» выставки был зафиксирован в 2016 году, когда тыква, выращенная на Кировоградщине, весила 63 килограмма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-