Главного экоинспектора Азовского моря отстранили — проводят расследование

Главного экоинспектора Азовского моря отстранили — проводят расследование

377
Ukrinform
Руководитель Государственной экологической инспекции Азовского моря с 25 сентября отстранен от должности, против него возбуждено дисциплинарное дело и открыто служебное расследование.

Об этом 27 сентября сообщили в Мариупольском городском совете.

"На коллегии было принято решение о проведении проверки работы Государственной экологической инспекции Азовского моря. Создана комиссия, которая сейчас работает в Мариуполе. Она в течение 10-12 дней будет изучать состояние дел инспекции. Возбуждено дисциплинарное дело, открыто служебное расследование в отношении руководителя инспекции. С понедельника он отстранен от должности", - говорится в сообщении.

Отмеается, что экологическую ситуацию в Мариуполе и деятельность Государственной морской экологической инспекции приезжал обсудить исполняющий обязанности председателя Госэкоинспекции Украины Игорь Яковлев. Он заявил: "Мы хотим в течение двух недель разобраться в ситуации. Все ли мероприятия проводила Государственная экологическая инспекция Азовского моря и работники относительно обращений граждан и общественных организаций, какие полномочия она использовала, а какие нет".

Читайте также: Экологи выясняют, почему "поржавело" море на одесских курортах

Он напомнил, что Мариуполь посетил по поручению министра, чтобы объективно разобраться в экологической ситуации города, а также в деятельности Государственной экологической инспекции Азовского моря.

Исполняющий обязанности председателя Госэкоинспекции предложил активистам Мариуполя стать общественными инспекторами, которые будут наделены соответствующими полномочиями.

Как сообщалось, представители общественности жаловались на плохую экологическую ситуацию в Мариуполе и неудовлетворительную деятельность Государственной морской экологической инспекции в направлении контроля за качеством воды и стоков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>