На Херсонщине изъяли незаконного табака почти на 244 миллиона

На Херсонщине изъяли незаконного табака почти на 244 миллиона

414
Ukrinform
На Херсонщине сотрудники фискальной службы и правоохранительных органов изъяли 84 тонны незаконно выращенного табачного сырья ориентировочной стоимостью 243,7 млн гривен.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в секторе коммуникаций отдела организации работы Главного управления Государственной фискальной службы в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе.

"На Херсонщине работники налоговой милиции Главного управления ГФС в Херсонской области, АР Крым и г. Севастополе совместно с сотрудниками Управления защиты экономики в Запорожской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины и спецподразделения "ОБКОП" УСБУ разоблачили и пресекли незаконное производство и хранение фальсифицированного табачного сырья", - сообщили в секторе коммуникаций.

Отмечается, что во время проведенного обыска в рамках расследования уголовного производства, начатого по ч.2 ст. 204 Уголовного кодекса Украины, было изъято почти 84 тонны готового табачного сырья ориентировочной стоимостью 243,7 млн гривен, 26 навесов для сушки листьев, черновые записи и бухгалтерские документы, подтверждающие ведение учета производства и реализации подакцизных товаров, и выплату заработной платы наемным работникам

Незаконное промышленное выращивание различных видов табака было организовано в регионе на сельскохозяйственных угодьях бывшей фермы. Однако владельцы этих угодий, которые арендовали земельные участки у граждан - физических лиц, исправно отчитывались о специальном водопользовании для орошения другой сельскохозяйственной культуры - сои. Не забывали они и об арендной плате, оплате труда, затратах на полив и обработку земельных участков.

Выращенное и собранное табачное сырье перерабатывалось на одной из ферм и готовилось к реализации через Интернет на подпольные производства на территории Украины для изготовления сигарет известных торговых марок. Сейчас на изъятые товарно-материальные ценности наложен арест. Следствие по данному факту продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>