В суде над Муравицким произошла драка

В суде над Муравицким произошла драка

339
Ukrinform
В суде по делу подозреваемого в госизмене журналиста Василия Муравицкого произошла драка между молодыми людьми (с метками праворадикальной организации С-14 на одежде) и защитником журналиста Андреем Гожим.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа из зала суда.

Стычка началась сразу после того, как суд объявил перерыв в заседании до 14:30.

После перерыва защитник не вернулся на рассмотрение дела, поскольку, по словам других адвокатов, был госпитализирован.

Как сообщал Укринформ, Василия Муравицкого, подозреваемого в государственной измене, арестовали в августе 2017 года. Журналист с 2014 года активно публиковал антиукраинские материалы и комментировал события в Украине для пророссийских СМИ. Муравицкому грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте также: Суд по делу госизмены Муравицкого состоялся без двух адвокатов

На судебном заседании 27 июня суд отпустил Муравицкого под домашний арест.

6 августа прокурор Вадим Левченко попросил суд заменить Муравицкому меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей. В то же время адвокат журналиста инициировал замену круглосуточного домашнего ареста на ночной, чтобы подсудимый мог днем работать. Суд не согласился с обоими, оставил Муравицкого под домашним арестом и назначил следующее заседание по делу на 28 сентября.

После окончания суда Муравицкого облили зеленкой под Зданием правосудия, когда тот вышел на улицу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>