С сессии Винницкого облсовета ушли сразу две фракции

С сессии Винницкого облсовета ушли сразу две фракции

212
Ukrinform
Сессию Винницкого облсовета закрыли из-за отсутствия кворума в связи с отказом фракций ВО «Батькивщина» и партии «Самопоміч» участвовать в дальнейшей работе.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Всего в начале заседания в сессионном зале присутствовали 65 депутатов, после перерыва зарегистрировались 49. Однако фракция «Самопомочі» заявила, что не будет принимать участия в сессии из-за отказа коллег поддержать предложенный одним из ее депутатов вариант Бюджетного регламента облсовета.

Представители «Батькивщины» также решили не участвовать в дальнейшем голосовании.

После демарша представителей этих фракций в сессионном зале зарегистрировалось только 27 из 84 депутатов, и председатель Винницкого облсовета Анатолий Олейник был вынужден закрыть сессию, после чего собрал руководителей депутатских фракций и групп на согласительный совет.

Читайте также: В Черниговском облсовете заявили, что меморандум с Укрпочтой останавливать нельзя

Сегодня депутаты успели рассмотреть только 6 вопросов из 75-ти, включенных в повестку дня сессии. В частности, без рассмотрения остался ряд кадровых вопросов, решение о компенсации стоимости обучения по контракту для студентов-атовцев и их детей, создание природоохранных территорий, программы воспроизводства плодородия почв и повышение лесистости территории, изменения в ряде областных программ.

Фото: Wikimapia

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-