Дело на 1,3 миллиона: глава РГА на Киевщине “возглавлял” группу вымогателей

Дело на 1,3 миллиона: глава РГА на Киевщине “возглавлял” группу вымогателей

Фото
198
Ukrinform
На Киевщине в суд отправили дело в отношении председателя Полесской РГА, его заместителя и работника Госгеокадастра, требовавших взятку в 1,3 млн грн за предоставление земельных участков в аренду.

Об этом сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

“Работниками управления защиты экономики в Киевской области Нацполиции была разоблачена группа лиц, организовывавшася преступную схему по предоставлению в аренду субъектам хозяйствования земельных участков из состава не истребованных земельных паев. В ходе следствия было установлено, что организатором оказался председатель Полесской райгосадминистрации Киевской области, который контролировал и распределял каждому свое направление работы”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что в состав преступной группировки входили также заместитель председателя этой РГА и работник отдела Госгеокадастра в Иванковском районе Киевщины.

Так, работник Госгеокадастра должен был с использованием своих служебных полномочий и доступом к сведениям Госземкадастра подыскать земельные участки, а к действиям председателя РГА относилось обеспечение подготовки и подписания распоряжения о предоставлении в аренду земучастков. Подписание договора аренды с представителями общества исполнял его заместитель.

Читайте также: МВД поймали чиновника на взятке

Во время досудебного расследования оперативники управления защиты экономики в Киевской области Нацполиции совместно с детективами областной полиции под процессуальным руководством военной прокуратуры Киевского гарнизона Центрального региона задокументировали противоправные действия всех фигурантов производства.

В частности, был задокументирован факт вымогательства свыше 1,3 миллиона гривен взятки от директора общества по передаче в аренду земучастков для ведения сельхозпроизводства сроком на 15 лет.

Уголовное производство было открыто по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 15 (Покушение на преступление), ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу), ст. 190 (Мошенничество), ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) с применением ст. 27 (Виды соучастников) и ст. 28 (Совершение преступления преступной организацией).

Всем фигурантам дела было сообщено о подозрении за совершение ряда уголовных правонарушений в зависимости от участия и роли каждого участника ОПГ.

Сейчас досудебное расследование закончено, а материалы дела с обвинительным актом переданы в суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>