Отцу истощенного голодом мальчика назначили принудительную психиатрическую экспертизу

Отцу истощенного голодом мальчика назначили принудительную психиатрическую экспертизу

189
Ukrinform
Новоукраинский районный суд Кировоградской области назначил принудительную психиатрическую экспертизу Александру Мольченко - отцу трехлетнего мальчика, обнаруженного в состоянии истощения.

Информацию об этом корреспонденту Укринформа подтвердили в суде.

"Заседание состоялось 26.09. Информацию о решении суда подтверждаем", - сообщили в аппарате районного суда, отказавшись от дальнейших комментариев.

Написал об этом судебное решение на своей странице в Facebook и сам Александр Мольченко.

"Новоукраинский районный суд" вынес решение о принудительной ко мне мере - психиатрической экспертизе. Предварительно, следователь Новоукраинского ОП ГУНП в Кировоградской области пытался вручить мне постановление о необходимости предоставления следствию моих биологических материалов», - пишет Мольченко.

Как сообщал Укринформ, вечером 10 августа в областную детскую больницу в Кропивницком сотрудники полиции вместе с работниками социальных служб доставили 3-летнего мальчика, вес которого составляла 7,8 килограмма.

По информации врачей, он почти не двигался и постоянно просил "водички и хлебушка".

Читайте также: На Кировоградщине из семьи депутата забрали мальчика, которого родители морили голодом

По решению суда ребенок был принудительно отнят у родителей и помещен на обследование и лечение.

В начале сентября правоохранители объявили о подозрении отцу мальчика Александру Мольченко и его жене в совершении преступления, предусмотренного ст. 166 УКУ (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, за которым установлена опека или попечительство).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>