Москаль предлагает запретить продажу дров за границу

Москаль предлагает запретить продажу дров за границу

301
Ukrinform
Председатель Закарпатской ОДА Геннадий Москаль инициирует запрет лесхозам продавать топливную древесину за границу, поскольку дров не хватает жителям области.

Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА.

"Сейчас масса бюджетных предприятий и учреждений переходят на отопление дровами в связи с предстоящим подорожанием газа, кроме того, дровами отапливает дома значительная часть частного сектора. Дров не хватает Закарпатью даже для внутренних потребностей, а не только на продажу за границу, поэтому ни о каком экспорте топливной древесины гослесхозами не может быть и речи", - отметил Москаль.

В распоряжении председателя ОГА "Об экспорте древесины топливной государственными лесохозяйственными предприятиями Закарпатской области" руководству Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства предлагается "запретить государственным лесохозяйственным предприятиям области осуществлять экспорт топливной древесины в виде бревен, поленьев".

Читайте также: ГПСУ не нашла подтверждения информации Москаля о видео с паспортами

Также планируется изучить вопрос создания при лесхозах до 2019 года топливных складов, где дрова можно было бы приобрести в розницу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-